PENINGKATAN KUALITAS BAHAN AJAR MENGGUNAKAN MICROSOFT POWER POINT DENGAN FITUR ANIMASI DAN TRANSISI SLIDE - Kartini Kartini; Malabay Malabay; Holder Simorangkir (Jurnal Abdimas Indonesia, 2022)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan P2M ini yaitu untuk meningkatkan kualitas bahan ajar menggunakan microsoft power point dengan fitur animasi dan transisi slide. Kegiatan P2M ini menggunakan metode pelatihan dan penyuluhan, yang diselengarakan secara webinar atau tatap maya dengan tahapan berupa mempersiapkan materi Sharing Knowledge, Kegiatan Diskusi dan Refleksi bersama TIM P2M. Terselenggaranya kegiatan ini menambah kreatifitas dan kemandirian tenaga pengajar dalam melakukan pembuatan bahan ajar. Berbagi keterampilan sesama dosen atau tenaga pengajar dalam membuat slide presentasi menarik berbasis animasi dan transition slide. Dosen atau tenaga pengajar mampu menghasilkan slide perkuliahan menarik dan mudah dimengerti, diserap, tidak membosankan saat memparkan kepada siswa.