MEDIA APLIKASI BERBASIS AUGMENTED REALITY â€œCOVID CAREâ€ SEBAGAI BENTUK CORONA VIRUS PREVENTIVE ACTION (CVPA) BAGI PT UNITED TRACTORS - Muhammad Kahfi Rizki Pratama; Agung Budi Prasetyo (JoMMiT, 2020)
Coronavirus jenis baru ini dikenal dengan istilah COVID-19 penyakit ini memiliki tingkat kematian yang terbilang rendah dari jenis Coronavirus lain nya yatu hanya berada di kisaran 2%, namun tingkat penyebaran COVID-19 di Dunia sendiri sampai saat ini sudah mencapai1 6,7 juta kasus sedangkan di Indonesia sendiri hingga saat ini di tanggal 29 Juli 2020 sudah mencapai jumlah kasus sebesar 104 ribu kasus. Dan PT United Tractors sendiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang distributor tunggal alat berat memiliki resiko tinggi untuk penyebaran virus ini sehingga dibutuhkan media informasi dan aplikasi untuk memberikan pengetahuan tentang Coronavirus. Menurut WHO dalam jurnal nya COVID-19 dapat menyebar melalui percikan dan juga dapat menempel pada permukaan benda yang lainnya yang biasa kita sentuh, orang dapat terinfeksi dengan menyentuh benda atau permukaan tersebut, kemudian menyentuh mata, hidung, atau mulut mereka. Inilah sebabnya penting untuk mencuci tangan secara teratur dengan sabun dan air bersih mengalir, atau membersihkannya dengan cairan antiseptik berbahan dasar alkohol. Dengan itu Aplikasi â€œCovidcareâ€ dapat menjadi suatu media baru untuk memberikan informasi terkait covid pada PT United Tractors.