STRATEGI SOSIALISASI TABUNGAN EASY WADIAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA KC LUBUK PAKAM - Khairunnisa Khairunnisa; Mustapa Khamal Rokan (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Penelitian ini dilatar belakangi oleh adanya tabungan BSI Easy Wadi’ah yang disediakan oleh Bank Syariah Indonesia KC Lubuk Pakam. Tujuan penelitian dalam penelitian ini yaitu: mengetahui strategi sosialisasi tabungan BSI wadi’ah pada Bank Syariah Indonesia KC Lubuk Pakam. Dalam melakukan penelitian penulis menggunakan metode yang bersifat deskriptif kualitatif. Sumber data penelitian ini terdiri dari data primer dan skunder. Sedangkan untuk teknik pengumpulan data penulis menggunakan metode dokumentasi dan observasi serta wawancara. Dalam melakukan wawancara, penulis memilih 1 orang branch operation and service manager, dan 1 orang customer service sebagai informan karena memiliki peranan penting dalam memberikan informasi. Hasil penelitian ini menunjukkan strategi sosialisasi tabungan BSI Easy Wadi’ah pada Bank Syariah Indonesia KC Lubuk Pakam yang terdiri dari 7P yaitu: Product, Price, Place, Promotion, People, Process, Physical Evidence.