STRATEGI LEMBAGA AMIL ZAKAT AL-WASHLIYAH BERAMAL (LAZ-WASHAL) UNTUK MENINGKATKAN DONATUR BERDONASI - Eka Lestari; Fauzi Arif Lubis (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode strategi yang efektif digunakanuntuk meningkatkan donatur berdonasi pada Lembaga Amil Zakat Al-Washliyah Beramal (LAZ-WASHAL). Strategi dalam penghimpunan ZIS sangat diperlukan untuk digunakan dalam pembiayaan kegiatan operasional program Institusi yang pada akhirnya mencapai visi dan misi Institut. Metode analisis yang digunakan adalah Metode deskriptif kualitatif adalah suatu metode penelitian yang menggambarkan semua data atau keadaan subyek atau obyek penelitian (seseorang, lembaga, masyarakat dan lain-lain) kemudian dianalisis berdasarkan kenyataan yang sedang berlangsung pada saat ini dan selanjutnya mencoba untuk memberikan pemecahan masalahnya.