PERAN PELAYANAN DAN PRODUK BAGI MINAT MASYARAKAT DALAM MENGAKSES ASURANSI TERMLIFE DI ORGANISASI SUNLIFE CABANG KAPTEN JUMHANA - Nafadilla; Rahmi Syahriza (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran pelayanan dan produk bagi minat masyarakat dalam mengakses asuransi berjangka di organisasi sunlife cabang kapten jumhana. Objek pada penelitian ini merupakan masyarakat pengakses layanan asuransi berjangka di organisasi Sun Life cabang kapten jumhana. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengambilan data yang digunakan penelitian ini adalah metode observasi dan dokumentasi, yaitu teknik pengambilan data dengan mengamati dan mempertimbangkan literature tertentu sebagai alat analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa minat masyarakat dalam mengakses layanan asuransi di organisasi SunLife dikarenakan faktor pelayanan dan produk pada organisasi Sun Life tersebut, sehingga ke dua faktor tersebut yang membangkitkan minat masyarakat dalam mengakses asuransi berjangka Sunlife. Hal ini dibuktikan dengan hasil pengamatan yang mendeskripsikan peran kedua faktor tersebut dalam minat masyarakat.