PkM Meningkatkan Nilai Jual Gula Aren Melalui Kemasan Yang Menarik - Irma Christiana; Linzzy Pratami Putri; Riska Ramadani (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2021)
Terbatasnya pengetahuan pemilik usaha tentang pemasaran produk menyebabkan nilai jual produk gula aren yang diproduksi masyaralat Desa Pematang Guntung menjadi rendah. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan kemasan yang menarik yang dapat memikat minat pembeli sehingga nilai jual dari produk tersebut menjadi tinggi. Dengan nilai jual yang tinggi diharapkan dapat meningkatkan pendapatan pemilik usaha gula aren. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode ceramah dan demonstrasi. Setelah dikemas dengan baik dan diberi brand, gula aren tampak menarik dan bersih