PENGARUH PEMBELAJARAN DARING TERHADAP SELF-EFFICACY DAN MOTIVASI BELAJAR MAHASISWA PROGRAM STUDI D3 FARMASI - Fahmie Firmansyah (TULIP (Tulisan Ilmiah Pendidikan), 2022)
Pembelajaran di masa pandemi Covid-19 yang menggunkan metode dalam jaringan (daring) menimbulkan banyak hambatan yang mengakibatkan tidak maksimalnya capaian pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pembelajaran daring terhadap motivasi belajar dan self-efficacy mahasiswa Program Studi D3 Farmasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini berjumlah 120 mahasiswa Akademi Farmasi Al-Ishlah. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa terdapat pengaruh pembelajaran daring terhadap motivasi belajar dan self-efficacy mahasiswa Program Studi D3 Farmasi.