Media poster pada materi teks iklan, slogan, dan poster kelas VIII bahasa indonesia - A.Dyah Ayu Mira Bella; Juantika Nisa Yuliana; Sri Rejeki Wulandari (Jurnal Genre (Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya), 2021)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui apakah media pembelajaran poster dapat dikembangkan menjadi media pembelajaran yang mudah selama masa pandemi ini untuk sekolah jarak jauh. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitafi yang dimana dalam penelitian ini mengambil sempel selama prores PLP II di SMPN I Kasihan Bantul yang terdapat siswa memiliki kesulitan dalam memahami pembelajaran teks iklan, poster, dan slogan.Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa media poster dapat digunakan sebagai media pembalajaran dan juga media poster ini memiliki kualitan yang baik sehingga dapat meningkatkan minat belajar pada siswa SMPN 1 Kasihan Bantul.