Campur kode pada percakapan anggota grup facebook pencinta drama korea - Anisya Septianah; Misbah Priagung Nursalim (Jurnal Genre (Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya), 2020)
Sejak pemerintah menetapkan status pandemi covid-19, sebagian orang menikmati kegiatan di rumah dengan memenonton film. Banyak orang yang sudah menghabiskan beberapa film salah satunya film drama Korea. Campur kode dapat terjadi di mana saja salah satunya adalah percakapan pada anggota grup facebook pencinta drama Korea. Penelitian ini membahas tentang mengenai wujud dan jenis campur kode yang ada dalam percakapan anggota grup pencinta drama Korea. Dalam penelitian ini bertujuan untuk 1) mendeskripsikan bentuk wujud campur kode dalam percakapan anggota grup facebook pencinta drama Korea, 2) mendeskripsikan jenis campur kode dalam percakapan grup facebook pencinta drama Korea. Sumber data penelitian adalah percakapan anggota grup facebook Pencinta Drama Korea selama PSBB berlangsung. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data yang terkumpul berjumlah 41 wujud campur kode yang ada, 27 wujud campur kode bentuk kata, 10 wujud campur kode bentuk frasa, dan 4 wujud campur kode bentuk klausa. Bentuk campur kode berupa kata, frasa, dan klausa. Jenis campur kode berupa ke luar dan ke dalam.