Implementasi Perencanaan Pendidikan dalam Meningkatkan Karakter Bangsa Melalui Penguatan Pelaksanaan Kurikulum - Fauqa Nuri Ichsan (Al-Riwayah : Jurnal Kependidikan, 2021)
Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta keterampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan Negara. Tujuan penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendeskripsikan implementasi perencanaan pendidikan dalam mengembangkan karakter bangsa. Jenis Penelitian ini adalah studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pola pengembangan Sekolah berupa pengembangan karakter melalui proses pembelajaran, manajemen, dan ekstrakurikuler siswa yang lebih inten dan teratur.