Literasi Pemahaman Pengelolaan Keuangan Keluarga Pada Kelompok Wanita Tani Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal - aprih santoso; Sri Yuni Widowati; Saifudin Saifudin (Journal of Community Service and Engagement, 2022)
Kelompok Wanita Tani (KWT) Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten KendalUsaha merupakan salah satu Kelompok Wanita Tani (KWT) yang ada di Kabupaten Kendal. Anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal belum mempunyai skill dibidang keuangan khususnya pengelolaan keuangan keluarga. Oleh karena itu, dibutuhkan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berupa penyuluhan tentang literasi pengelolaan keuangan keluarga bagi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal, dengan tujuan agar anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal mampu mengelola keuaangan keluarga dan menyusun laporan keuangannya. Metode kegiatan dalam bentuk pendekatan participatory training, yaitu : penyuluhan dan monitoring serta evaluasi. Adapun hasil kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Ekonomi Universitas Semarang (FE USM) berupa penyuluhan tentang literasai pengelolaan keuangan keluarga bagi anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal adalah kegiatan PKM telah terlaksana dan diketahui bahwa ternyata anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Ceria Desa Pagersari Kecamatan Patean Kabupaten Kendal sudah mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilannya dalam mengelola keuangan keluarga.