Pendampingan Umkm Kelurahan Ngesrep, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital: Pendampingan Umkm Kelurahan Ngesrep, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Melalui Pemasaran Digital - adhi widyakto; adhi pradiptya; susanto santo; dwi widi pratito SN (Journal of Community Service and Engagement, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk membantu meningkatkan penjualan bagi UMKM di Kelurahan ngesrep yang terdampak pandemi COVID 19. Dengan adanya kondisi pandemi ini maka UMKM di tuntut untuk bertahan agar terhindar dari kebangkrutan. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu dengan memberikan pelatihan secara langsung dengan tutorial dilapangan dengan mengajarkan cara menerapkan digital marketing atau pemasaran online. Hasil yang diharapkan yaitu pasar produk UMKM di Kelurahan Ngesrep mendapatkan jangkauan pasar yang lebih luas tentunya dengan produk yang dikenali dan mudah di akses oleh konsumen.