ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN PRINSIP RGEC (RISK PROFILE, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, EARNING AND CAPITAL) PADA BANK SYARIAH TAHUN 2017-2019 (Studi Kasus di Perbankan Syariah): ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN PRINSIP RGEC (RISK PROFILE, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, EARNING AND CAPITAL) PADA BANK SYARIAH TAHUN 2017-2019 (Studi Kasus di Perbankan Syariah) - muyasaroh (Jurnal Ekonomi Syariah Pelita Bangsa, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Bagaimanakah kinerja keuangan pada bank syariah yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019 berdasarkan Risk Profile? (2) Bagaimanakah kinerja keuangan pada bank syariah yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019 berdasarkan Good Corporate Governance? (3) Bagaimanakah kinerja keuangan pada bank syariah yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019 berdasarkan Earning? (4) Bagaimanakah kinerja keuangan pada bank syariah yang terdaftar di BEI tahun 2017-2019 berdasarkan Capital? Hasil penelitian menunjukan bahwa, Penilaian kinerja keuangan bank pada BRI syariah menggunakan metode RGEC tahun 2017-2019 memperoleh Peringkat Komposit 2 dengan predikat Sehat. Penilaian kinerja keuangan bank pada Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syariah menggunakan metode RGEC tahun 2017-2019 memperoleh memperoleh Peringkat Komposit 1 dengan predikat Sangat Sehat. Penilaian kinerja keuangan pada Bank Panin Dubai Syariah menggunakan metode RGEC tahun 2017-2019 memperoleh Peringkat Komposit 3 ditahun 2017 dengan predikat Cukup Sehat, sedangkan ditahun 2018 dan 2019 memperoleh peringkat 2 dengan predikat sehat.