HUBUNGAN ANTARA KESTRESAN GURU DENGAN EFIKASI DIRI DALAM MENGAJAR DIMASA PANDEMI COVID 19 SDN KAMAL 02 PAGI JAKARTA BARAT - Mega Anggi Oktaviani; Ahmad Arif Fadilah (Berajah Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat kestresan guru dengan efikasi diri di SDN Kamal 02 Pagi, metode yang digunakan adalah metode survei dengan menggunakan 17 sampel guru SDN Kamal 02 Pagi dan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data kestresan guru dan efikasi diri menggunakan kuesioner dengan skala likert, uji hipotesis yang digunakan adalah regresi linier sederhana. Hasil analisis data yaitu terdapat hubungan tingkat kestresan guru dengan efikasi diri dengan persamaan regresi Y= 14.282+( 0,659) x yang mengalami peningkatan sedangkan pada variabel efikasi diri mengalami penurunan dengan taraf signifikasi yaitu 0,199> 0,05.