PENGUATAN PERAN KELUARGA DALAM MENDAMPINGI ANAK BELAJAR DI MASA PANDEMI COVID-19 - Mulia Rahmi (Kreatifitas Jurnal Ilmiah Pendidikan Islam, 2020)
Keluarga memiliki peranan yang penting dalam pendidikan anak, dari keluarga tempat berlangsungnya proses pendidikan pertama dan utama dalam tumbuh kembang anak. Penguatan dari keluarga dalam mendampingi anak belajar dirumah sangat penting, orangtua menjaga perasaan anak berarti menjaga emosional anak, menciptakan suasana nyaman belajar dirumah dan mendampingin anak belajar sesuai dengan karakter masing-masing anak dengan demikian anak bisa belajar dengan nyaman aman sehingga proses pembelajaran dapat berjalan dengan baik. Sehingga eforia belajar di sekolah akan seperti belajar di rumah. Dari sinilah dibutuhkan peran penguatan keluarga dalam mendukung aktivitas yang dilakukan anak dalam hal yang positif anak dalam proses bejar dirumah.