Game Online dan Interaksi Sosial Menyorot Intensitas dan Kualitas Interaksi Sosial Gamer - Dahliah dahliah (JURNAL PARADIGMA MADANI, 2015)
Bermain game online adalah fenomena yang marak dikalangan remaja, dan cenderung mengalami peningkatan dari waktu ke waktu. Ragam game yang variatif membuat gamers seakan tak bisa melepaskan hobi mereka. Sebagai sarana hiburan, game online tak hanya menimbulkan dampak yang positif, namun juga negatif. Salah satu implikasi yang timbul dari bermain game online adalah semakin menurunnya kuantitas dan kualitas interaksi gamers dengan orang lain atau masyarakat di lingkungannya. Kondisi ini haruslah mendapat perhatian yang serius, mengingat interaksi sosial adalah hal yang penting dalam kehidupan. Keluarga, orang tua dan guru adalah diantara elemen yang diharapkan mampu mengawasi dan mengontrol para remaja agar lebih memilih kegiatan yang konstruktif dan bermanfaat untuk masa depannya.