Laporan Keuangan Sebagai Alat Komunikasi - Puri Rustianingtyas (JURNAL PARADIGMA MADANI, 2015)
Perusahaan dituntut mampu bersaing di pasar global. Salah satu pengembangan perusahaan yaitu membuka kesempatan masyarakat umum untuk berinvestasi pada perusahaannya. Sebelum berinvestasi masyarakat umum bisa melihat kondisi kinerja perusahaan go public melalui laporan keuangan yang tersaji di media komunikasi. Laporan keuangan berisi infor-masi kinerja perusahaan yang dapat menjadi pertimbangan dalm mengambil keputusan investasi.