Analisis Pengaruh Struktur Modal dan Kebijakan Deviden Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur di BEI - Setiawati (Husnayain Business Review, 2021)
Nilai perusahaan diproksikan dengan harga saham yang bertindak sebagai barometer kinerja manajemen perusahaan.  Naik turunnya harga saham di pengaruhi banyak faktor diantaranya adalah struktur modal dan kebijakan deviden. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pengaruh struktur modal dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian ini menggunakan  penelitian kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling yaitu perusahaan-perusahaan manufaktur yang menerbitkan dan mempublikasikan laporan keuangan tahunan pada tahun 2017-2019 serta perusahaan yang membayar dividen selama tahun pengamatan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Hasil penelitian menunjukkan struktur modal tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sementara itu, kebijakan deviden berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek.