Suatu Tinjauan Konsep Pembiayaan Syariah Untuk Segmen Pra Sejahtera Dan Cukup Sejahtera Serta Penanganan Penyelesaian Pembiayaan Bermasalah Pada Bank Syariah X - Dwi Kristanto (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2014)
Program pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan di Indonesia perlu di dukung oleh semua pihak. Salah satu bisnis yang berkompenten dalam menyukseskan program pengentasan kemiskinan adalah perbankan. Perbankan dalam hal ini telah mengeluarkan produk pembiayaan untuk segmen pra sejahtera dan sejahtera dengan menggunakan prinsip syariah. Untuk memberikan pembiayaan untuk segmen pra sejahtera dan sejahtera diperlukan konsep yang tepat, guna menunjang keberhasilan untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat yang lebih baik. Di samping itu penanganan penyelesaian pembiayaan untuk segmen pra sejaratera dan sejahtera yang bermasalah diperlukan cara yang memberikan rasa keadilan, sehingga program tersebut benar-benar dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat miskin.Untuk itu perlu meninjau konsep pembiayaan syariah untuk segmen pra sejahtra dan sejahtera serta penanganan penyelesaian pembiayaan yang bermasalah.