Pengaruh Faktor-faktor Ekonomi Makro Terhadap Return Saham Jakarta Islamic Index di Bursa Efek Indonesia ( Januari 2006 – September 2009) - Mia Laksmiwati (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk pengaruh faktor  faktor  ekonomi  makro  terhadap  return saham. Studi empirik  dilakukan pada  saham saham yang tergabung dalam kelompok  Jakarta Islamic  Index. Data penelitian ini dikumpulkan cara studi pustaka di pusat statistik BI,BPS dan PRPM BEI dan analisis yang digunakan adalah korelasi dan regresi. Penelitian menghasilkan bahwa secara parsial  maupun secara simultan tidak ada variabel atau factor ekonomi makro yaitu BI Rate,Kurs tukar IDR  –  USD dan tingkat inflasi berpengaruh terhadap return saham Jakarta  Islamic  Index.   Sehubungan dengan hasil di atas maka disarankan agar  para calon investor  mempertimbangkan faktor lain, di luar faktor makro ekonomi, yaitu faktor mikro ekonomi, yaitu kinerja perusahaan