ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSET TURN OVER, DAN RETURN ON EQUITY TERHADAP HARGA SAHAM - Muhamad Jusmansyah (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turn Over dan Return On Equity Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Pertambangan Sub Sektor Batu Bara yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Pengambilan sampel dilakukan dengan cara purposive sampling. Sampel penelitian menggunakan 21 perusahaan dari 25 perusahaan pertambangan sub sektor batu bara yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 23. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yaitu berupa laporan keuangan yang lengkap selama periode penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Total Assets Turn Over berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Equity tidak berpengaruh terhadap Harga Saham