Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan SMA Budi Luhur (Studi Kasus Tahun 2007) - Widi Wahyudi (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2012)
Pengembangan sumber daya manusia merupakan persoalan kompleks, dimana pihak manajemen selalu dituntut untuk  membuat suatu pola penyusunan konsep perihal pengembangan  sumber daya manusia mempunyai kedudukan yang vital, dinamis dan sekaligus memberikan warna tersendiri kepada organisasi yang bersangkutan. Disadari bahwa sumber daya manusia sebagai penggerak, sumber inspirasi bagi setiap  organisasi yang sanggup menentukan keberhasilan arah tujuan atau misi organisasi. Dalam kompetisi untuk tenaga kerja, banyak organisasi yang menawarkan kepada pegawainya sejumlah tunjangan di atas standar.