Pengaruh Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Kepemilikan Manajerial, Rasio Hutang Terhadap Ekuitas, Dan Rasio Lancar Terhadap Harga Saham - Indah Rahayu Lestari; Sugeng Riyadi; Andin Hadiyanto (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan, kepemilikan manajerial, rasio hutang terhadap total ekuitas, dan rasio lancar terhadap harga saham, pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007 – 2011. Penelitian ini dilakukan pada di 16 perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2007 – 2011. Proses analisis data dilakukan terlebih dahulu dengan uji asumsi klasik dan selanjutnya delakukan pengujian hipotesis. Metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap harga saham. Kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap harga saham. Rasio total hutang terhadap ekuitas tidak berpengaruh terhadap harga saham. Rasio lancar berpengaruh positif terhadap harga saham.