PENGARUH CURRENT RATIO, RETURN ON EQUITY, TOTAL ASSET TURN OVER, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP STRUKTUR MODAL (Studi Empiris pada Perusahaan Otomotif yang Terdaftar di Bursa Efek IndonesiaPeriode 2016 – 2020) - Muhamad Jusmansyah (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio ,Return On Equity , Total Asset Turnover  dan Ukuran Perusahaan terhadap Struktur Modal  pada Perusahaan Sub Sektor Otomotif periode 2016 – 2020. Sampel penelitian ini ada 13 (Tiga Belas) perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2016-2020. Dalam penelitian ini dilakukan dengan metode regresi linier berganda melalui uji data dan hipotesis dan menggunakan Program Statistical Package for the Social Science versi 25.0 serta Microsoft Excel 2013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Return On Equity ,Total Asset Turnover, dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal, sedangkan Current Ratio  berpengaruh signifikan terhadap Struktur Modal.