ANALISIS BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG DALAM INDEKS BISNIS 27 DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017 - Agus Tri Utomo; Welas Welas; Agus Sarsito (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Asset Turnover dan Return On Equity terhadap harga saham pada perusahaan yang tergabung dalam Indeks Bisnis 27 periode 2013-2017. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan telah diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan yang tergabung dalam indeks bisnis 27 dari total populasi sebanyak 27 perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengujian hipotesis. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda dan diuji menggunakan program Statistical Package for the Social Science (SPSS) Versi 20.0 dan Microsoft Excel 2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Total Asset Turnover dan Return On Equity tidak berpengaruh terhadap Harga Saham.