Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas Dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Perusahaan Yang Tergabung Dalam Jakarta Islamic Indeks Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2009 – 2013 - Sugeng Priyanto (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas  terhadap harga saham  baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian diambil secara purposive sampling,dengan kriteria : (1) Perusahaan yang go public di BEI selama periode tahun 2009 sampai 2013, (2) perusahaan menerbitkan laporan keuangan selama periode penelitian, dan (3) data perusahaan sampel tersedia di Pusat Informasi Pasar Modal. Data yang digunakan berasal dari laporan keuangan perusahan sampel. Analisis data dengan menggunakan analisis regresi berganda.Hasil penelitian ini menujukan bahwa : variabel yang mempengaruhi  harga saham adalah Current Ratio, Debt Ratio dan Return on Asset. Secara simultan ketiga variabel yaitu Current Ratio, Debt Ratio dan Return on Asset   mempengaruhi harga saham.