STUDI KOMPARATIF KINERJA PETUGAS SURVEILANCE EPIDEMIOLOGI PUSKESMAS RIAM DURIAN KABUPATEN SUKAMARA - Christina Trisnawati Setiawan (JURNAL BORNEO CENDEKIA, 2017)
Indikator pelaksanaan surveilans epidemiologi adalah tersedianya tenaga epidemiologi minimal satu orang, tersedianya data terkini. Kinerja petugas surveillance epidemiologi di Kabupaten Sukamara. Kinerja responden petugas survailance epidemiologi puskesmas di Riam Durian Kabupaten Sukamara antara wilayah barat dan selatan timur sama-sama memiliki kinerja baik masing-masing sebanyak 50% (9 responden dan 9 responden). Kinerja responden petugas survailance epidemiologi Puskesmas Riam Durian Kabupaten Sukamara antara wilayah barat dan selatan timur sama-sama memiliki kinerja baik, Tidak ada komparatif  kinerja petugas survailance epidemiologi Puskesmas Riam Durian Kabupaten Sukamara Kualitas petugas perlu ditingkatkan dengan mengadakan refreshing terhadap adanya perkembangan keilmuan pada strategi yang bisa digunakan petugas survailance epidemiologi Kata kunci : Surveilance Epidemiologi