IDENTIFIKASI DAN POLA PENGEMBANGAN INDUSTRI KREATIF DI KOTA SAMARINDA - Bramantyo Adi Nugroho (Jurnal Riset Inossa, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pelaku usaha Ekonomi Kreatif berdasarkan kualifikasi 16 subsektor di Kota Samarinda dan mengetahui pola pengembanganekonomi kreatif yang ada di Kota Samarinda. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif. Berdasarkan survei diketahui jumlah pelaku ekonomikreatif di Kota Samarinda sebanyak 527 pelaku usaha dengan kriteria tertentu. Seuai dengan hasil identifikasi dan inventarisasi pelaku usaha ekonomi kreatif di Kota Samarinda maka pola pengembangan ekonomi kreatif di Kota Samarinda mengarah ke tiga subsektor yaitu subsektor kuliner, subsektor fesyen dan subsektor kriya.