PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE SHOP (STUDI MAHASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU MANAJEMEN INDONESIA SAMARINDA) - Riduansah Riduansah (Jurnal Riset Inossa, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga dan promosi terhadappembelian online shop. Penelitian dilakukan kepada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu ManajemenIndonesia (STIMI) Samarinda dengan mengambil sampel sebanyak 100 responden. Adapun metodeanalisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkanbahwa kualitas produk, harga dan promosi baik parsial maupun simultan berpengaruh secara positifdan signifikan terhadap keputusan pembelian pada online shop dengan persentase cukup baik yaitu59,3%. Demikian bahwa variabel independen memiliki pengaruh yang cukup kuat dan dapatdimanfaatkan dengan baik untuk meningkatkan keputusan pembelian. Hasil tersebut juga dapatdijadikan sebagai strategi oleh perusahaan dalam meningkatkan jumlah penjualan.