EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN E-LEARNING SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA MATA KULIAH MATEMATIKA TERHADAP HASIL BELAJAR MAHASISWA JURUSAN TEKNIK MESIN UNIVERSITAS NEGERI PADANG - M. Ridwan; Nelvi Erizon; Purwantono Purwantono; Jasman Jasman (Jurnal Vokasi Mekanika (VoMek), 2020)
Pandemi covid-19 di indonesia menimbulkan keterbatasan dalam sistim pembelajaran sehingga media pembelajaran e-learning menjadi penerapan teknologi informasi di dunia pendidikan. Maka penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran efektivitas penggunaan media pembelajaran e-learning selama pandemi covid-19 pada mata kuliah matematika di jurusan teknik mesin universitas negeri padang.metode penelitian yang dipergunakan yaitu quasi experimental yang merupakan pengembangan dari metode true experimental. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa jurusan teknik mesin angkatan 2018 yang telah mengambil mata kuliah matematika.