KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAKSANAAN KULIAH DARING PADA MATA KULIAH TERMODINAMIKA DI TEKNIK MESIN FT-UNP - Jumrowi Lubis; Ambiyar Ambiyar; Primawati Primawati; Andre Kurniawan (Jurnal Vokasi Mekanika (VoMek), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kepuasan mahasiswa terhadap pelaksanaan kuliah daring ada mata kuliah termodinamika di Teknik Mesin FT UNP. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 59 mahasiswa. Sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah dua kelas termodinamika yang berjumlah 59 mahasiswa, pengambilan sampel ini dilakukan dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitaif. Data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah data primer berupa hasil angket. Instrumen penelitian ini berupa angket yang disusun dengan model skala likert. Jenis analisis data dalam penelitian ini yaitu dengan teknik analisis statistik deskriptif. Berdasarkan pengolahan data diketahui bahwa tingkat kepuasan mahasiswa yang rendah diperoleh 35 responden (59,3%) dan tingkat kepuasan mahasiswa yang tinggi diperoleh 24 reponden (40,7%). Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa perkuliahan Termodinamika yang dilakukan secara daring tidak efektif dilakukan.