PESAN ISLAM DALAM IKLAN - Walisyah, Tengku (Al-Idarah: Jurnal Pengkajian Dakwah dan Manajemen, 2019)
Dunia periklanan kini semakin berwarna ditandai dengan hadirnya content dalam tampilannya bernuansa agama khususnya Islam. Content khas ini mengindikasikan bahwa iklan mengandung adanya pesan-pesan Islam. Dimulai dari segi penggunaan pakaian muslimah yaitu hijab sampai kepada penggunaan Label Halal. Ini mengindikasikan bahwa iklan-iklan tersebut sejatinya mengemban adanya misi dakwah yang ingin disalurkan kepada audiens atau konsumen. Namun sebagian tampilan iklan lainnya malah memanfaatkan content Islam ini bukan untuk nilai spiritual melainkan demi menghasilkan nilai komersial belaka. Alhasil, berimplikasi kepada munculnya kasus bermasalah pada iklan tersebut.