Analisis Penerapan Program GMP dan 5P Terhadap Kinerja Karyawan di PT Kalbe Morinaga Indonesia - Halily Sofyan Al Hasan; Muhammad Ali Akbar; Ade Elza Surachman (Jurnal Teknologika, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penerapan Program Good Manufacturing Practices dan Program 5P terhadap Kinerja Karyawan di PT. Kalbe Morinaga Indonesia. Penelitian ini berlokasi di PT.Kalbe Morinaga Indonesia dengan jumlah populasi 390 orang dan sampel yang diambil adalah 84 orang menggunakan teknik pengambilan sampel stratified random sampling dengan menggunakan rumus slovin yang dilakukan dari bulan Mei sampai Juni 2018. Pendekatan untuk menganalisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) yaitu Smart-PLS 3.0 M. Berdasarkan hasil analisis di peroleh bahwa Program Good Manufacturing Practices berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan dan Program 5P juga berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan.Program good manufacturing practices, Program 5P