Sistem Informasi Rental Mobil Berbasis Website - Osvaldo Silitonga; Novrini Hasti (Jurnal Teknologika, 2020)
Bisnis penyewaan mobil memiliki beberapa proses bisnis, antara lain proses pemesanan mobil, pembayaran, pengembalian dan pembatalan pemesanan. Dari beberapa proses bisnis tersebut masih terdapat masalah yang ditemui dimana sistem pembukuan yang dilakukan secara manual membutuhkan waktu lebih dalam pengolahan data, pencarian data, dan rentan akan terjadinya kerusakan. Dijaman sekarang dimana teknologi berkembang pesat mengubah gaya hidup masyarakat yang menginginkan sistem sederhana, mudah dimengerti, cepat dalam pengaksesan, dan fleksibel yang bisa diakses dimanapun. Oleh sebab itu penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitan deskriptif, metode pendekatan terstruktur dan metode pengembangan sistem waterfall. Penelitian ini menggunakan alat bantu Flowmap, Diagram Konteks, dan DFD. Sistem informasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Prepocessor) dan menggunakan MySql sebagai database. Dengan dibangunnya website sistem informasi rental mobil ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan yang ada seperti semua proses transaksi dan pengolahan data pemesanan mobil