Analysis of the Effect of Technical Skills, Non-Technical Skills, Team Work and Implementation of Standard Operating Procedures on the Performance of PT. Mecha Angga Cipta with Structural Equation Modeling Method - Osep Hijuzaman; Yudi Widiyanto Muldani; Asep Hermawan (Jurnal Teknologika, 2021)
Abstrak. Tujuan Penelitian yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui apakah semua variabel Keterampilan Teknis, Keterampilan Non Teknis, Team Work, Penerapan Standar Opersional Prosedur terhadap Kinerja karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap karyawan PT. Mecha Angga Cipta Purwakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan (populasi) dalam penelitian yang berjumlah 63 orang. Adapun data yang digunakan adalah data primer dengan teknik Kuisioner, pengujian hipotesis dengan SEM, dengan uji two-tailed dengan software SmartPLS 3.0 2021. Hasil Penelitian menunjukan bahwa (X1) Keterampilan Teknis, (X2) Keterampilan Non Teknis berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Mecha Angga Cipta Purwakarta. Sedangkan untuk variabel (X3) Team Work dan (X4) Penerapan Standar Operasional Prosedur tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.