PERANAN PRODUK SR12 DALAM PEREKONOMIAN MASYARAKAT CURUP, KAB. REJANG LEBONG - Mega Ilhamiwati (Tamwil, 2021)
Dengan semakin berkembangnya pelaku ekonomi dalam kegiatan ekonominya, maka setiap pengusaha harus bisa menciptakan produk-produk yang berinovasi sehingga bisa menciptakan lapangan pekerjaan dan memiliki peran penting dalam perekonomian sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana produk-produk SR12 memberikan peranan perekonomian pada masyarakat Curup, kab. Rejang Lebong. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan (field research yang menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Dengan menjalankan bisnis SR12 para ibu rumah tangga, mahasiswa/i, honorer, ASN (dengan berbagai status kemitraan SR12) telah berhasil mendapatkan omset perbulan mulai dari Rp. 2.000.000,- s/d Rp. 20.000.000,-yang otomatis sangat membantu sekali bagi perekonomian masyarakat dan bisa memenuhi kebutuhan mereka dengan baik apalagi ditengah pandemi covid-19 ini.