“MALU-MALU MAU KAKAK KETUA” DI TEMPO, 13 Maret 2021: DALAM ANALISIS NARATIF BERITA - Irpan Al'asari (RELASI, 2021)
Berita Tempo diterbitkan pada Senin, 1 Februari 2021, berisi Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono menggelar konferensi pers di Taman Politik, Wisma Proklamasi DPP Demokrat. Isi salah satu konferensi pers itu yakni adanya gerakan politik yang berupaya mengambil alih kepemimpinan Partai Demokrat secara paksa. Hal mana membuat dunia politik Indonesia memanas karenanya media massa Indonesia, cetak ataupun elektronik, menjadikan isu ini berita utama. Tempo adalah salah satu media yang menginformasikan kasus ini dengan judul berita “Malu-Malu Mau Kakak Ketua”. Studi ini bertujuan menggambarkan narasi dari pemberitaan Tempo itu. Pengambilan data kajian ini dianalisis dengan menggunakan analisis narasi terdiri atas: Cerita dan Plot, Struktur Narasi, dan Karakter dalam narasi. Studi ini memperlihatkan bahwa dalam pemberitaan artikel Tempo pada 13 Maret 2021 yang berjudul “Malu-Malu Kakak Ketua” mempunyai keterekaitan antara  Plot, Struktrur dan Karakter, namun cerita dan plot tidak disajikan secara kronologis. Struktur narasi tidak lengkap karena kasus dalam berita yang disajikan masih berlanjut. Karakter tokoh lebih sering menampilkan Moeldoko yang digambarkan sebagai orang yang berambisi menjadi Ketua umum Partai Demokrat.