EMMH SNACK DALAM PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM SEBAGAI STRATEGI KOMUNIKASI PADA PEMASARAN DIGITAL - Adelia Gista Abian; Noorshanti Sumarah (RELASI, 2021)
Studi dengan judul Emmh Snack Dalam Penggunaan Media Sosial Instagram Sebagai Strategi Komunikasi Pada Pemasaran Digital ini bertujuan untuk melihat cara kerja taktik komunikasi pemasaran digital yang digunakan Emmh Snack Marketing pada media sosial Instagram. Metode kualitatif dipilih sebagai jenis penelitian yang digunakan, termasuk dalam hal pengumpulan data yang dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil studi berdasarkan data yang telah diolah dan dianalisis dengan menggunakan teori AISAS pada taktik digital marketing di Instagram, diperoleh kesimpulan bahwa strategi pemasaran digital emmah snack menggunakan media sosial instagram yang terdapat beberapa strategi diantaranya attention, interest, search action, dan share. Terkait dengan evaluasi pemilik usaha ini memiliki kecenderungan tidak banyak melakukan evaluasi terhadap konten ataupun kegiatan digital marketing, sebab setiap membuat suatu konten sudah atas keputusan bersama dan melibatkan owner secara langsung, namun untuk detail kecil lainnya tetap diserahkan ke tim marketing, dimana mereka tetap diberi target oleh owner untuk mencapai omset yang telah ditetapkan oleh owner.