PENGARUH STORE LAYOUT DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI TOKO LINGGA MART - Riska Iswahyudi; Achadyah Prabawati (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh store layout dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian di Toko Lingga Mart. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan explanatory (sebab-akibat) dengan dua variabel bebas yaitu store layout (X1) dan kualitas pelayanan (X2) serta variabel terikat yaitu keputusan pembelian (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Lingga Mart. Teknik penentuan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Dengan jumlah sampel sebanyak 98 responden. Metode analisis adalah regresi linier berganda dengan software SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan store layout dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Store layout dan kualitas pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.