PENGARUH PENERAPAN ABSENSI SIDIK JARI (FINGER PRINT) DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KEDISIPLINAN KARYAWAN CV. INDORAGA PERSADA JEMBER - Nuril Hilal; Alifian Nugraha (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Absensi Sidik Jari (Finger Print) dan Motivasi Kerja Terhadap Kedisiplinan Karyawan di CV. Indoraga Persada Jember. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah para karyawan dan pekerja lapangan di CV. Indoraga Persada. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh. Sebanyak 63 responden. Metode analisis yang dilakukan dalam penelitian yaitu analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software IBM SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan absensi sidik jari (finger print) dan motivasi kerja berpengaruh sebesar 9,3% terhadap kedisiplinan karyawan yang diketahui dengan F sebesar 4,176. Secara parsial, variabel absensi sidik jari (finger print) tidak berpengaruh terrhadap kedisiplinan karyawan. Sedangkan variabel motivasi kerja berpengaruh terhadap kedisiplinan karyawan sebesar thitung 2,303.