PENGARUH PELATIHAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT. PERKEBUNAN NUSANTARA XII KOTTA BLATER KABUPATEN JEMBER - Reza Alfan Romadhon; Rohim Rohim (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai di PT. Perkebunan Nusantara XII Kotta Blater Kabupaten Jember.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan explanatory reseach (sebab-akibat) dengan dua variabel bebas yaitu Pelatihan (X1) dan Motivasi Kerja (X2), serta variabel terikat yaitu Kinerja Pegawai (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan tetap bagian produksi karet. Teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh. Dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden. Metode analisis adalah regresi linier berganda dengan software SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukan Pelatihan dan Motivasi Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Pelatihan dan Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.