PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI UD. KURNIA GENTENG DESA SABRANG KECAMATAN AMBULU - Faridatun Nikmah; Alifian Nugraha (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan tipe penelitian asosiatif kausal. Sampel dalam penelitian ini yaitu 33 orang karyawan UD. Kurnia Genteng yang diambil dengan teknik non probability sampling yaitu sampel jenuh. Studi ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan dibantu software IBM SPSS 26. Penelitian ini memiliki tiga hipotesis, dua diantaranya diterima dan satu ditolak. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan sebesar 2,669 dengan signifikansi 0,011, sedangkan motivasi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja karyawan  sebesar 0,325 dengan signifikansi 0,747.