PENILAIAN RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN PROFITABILITAS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PT. SUMBER ALFARIA TRIJAYA Tbk. - Asma'ul Husnah, Achadyah Prabawati (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian  rasio likuiditas, solvabilitas, dan profabilitas terhadap pertumbuhan laba PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, dan seberapa besar penilaian  variabel rasio likuiditas (X1), solvabilitas (X2), profabilitas (X3), terhadap pertumbuhan laba (Y1). Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif yang beruapa analisis rasio yaitu membandingkan laporan keuangan dan dilakukan menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh di Bursa Efek Indonesia yaitu laporan keuangan PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk periode tahun 2014-2016. Secara keseluruhan hasil penelitian tersebut menunjukan bahwa rasio likuiditas berbanding terbalik dengan pertumbuhan laba, rasio solvabilitas tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba, dan rasio profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Kata kunci : Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Pertumbuhan Laba