PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN ADMINISTRASI DI PT.INDOMARCO PRISMATAMA CABANG JEMBER - Endrik Eko Setiawan; ASMUNI ASMUNI (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh manakah pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Kinerja Karyawan bagian Administrasi yang bertempat di PT.Indomarco Prismatama Cabang Jember, Dugaan masalah dalam penelitian ini adalah Karyawan PT.Indomarco Prismatama belum memberikan kinerja yang baik dan optimal. Populasi dalam penelitian ini yaitu sebanyak 28 orang, sedangkan teknik pengambil sampel penelitian ini menggunakan Tekhnik sampel jenuh, yaitu sebanyak 28 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan korelasi statistik non parametris, yaitu koefisien korelasi dan analisis regresi linear sederhana dengan jumlah populasi sebanyak 28 orang responden, sedangkan taraf signifikansi dalam penelitian ini yaitu sebesar 0,05 atau taraf kepercayaan 95%. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh Pendidikan dan Pelatihan karyawan tidak mempunyai pengaruh yang kuat terhadap Kinerja Karyawan pada kantor PT.Indomarco Prismatama cabang Jember. Kata Kunci:   Pendidikan dan Pelatihan, Kinerja Karyawan