STRATEGI MAXWIN MELALUI PERCOBAAN AKUN DEMO (STUDI KASUS PADA SLOT PRAGMATIC121) - Mashuda, Noviana; Sukoco, Sampir Andrean (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi "maxwin" dalam permainan slot daring dengan pendekatan percobaan pada akun demo, studi kasus pada platform Slot Pragmatic121. Pendekatan ini dilakukan untuk memahami pola kemenangan maksimal (maxwin) melalui simulasi tanpa risiko finansial nyata. Data diperoleh melalui eksperimen sistematis dengan berbagai variabel, seperti jumlah taruhan, frekuensi putaran, pemilihan jenis permainan, serta pengelolaan modal dalam akun demo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pola tertentu yang konsisten untuk meningkatkan probabilitas maxwin, termasuk penggunaan fitur tambahan seperti free spin dan bonus buy. Namun, hasil ini juga mengindikasikan adanya unsur probabilistik tinggi yang tetap sulit diprediksi meski dengan strategi yang optimal. Simulasi akun demo berperan signifikan dalam meminimalkan risiko kerugian, sehingga dapat menjadi langkah awal yang efektif untuk perencanaan strategi sebelum memasuki permainan dengan akun nyata. Penelitian ini memberikan kontribusi praktis bagi pemain dan pemangku kepentingan dalam industri perjudian daring, dengan menawarkan wawasan tentang pengelolaan risiko dan strategi berbasis data. Studi ini merekomendasikan eksplorasi lebih lanjut terhadap algoritma permainan dan dampaknya terhadap hasil, guna memberikan pemahaman lebih mendalam tentang peluang dan keterbatasan strategi "maxwin".