PENGARUH PENGAWASAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. BENIH CITRA ASIA JEMBER - Fitri Yani, Siti Husnul Hotima (Majalah Ilmiah "CAHAYA ILMU", 2019)
ABSTRAKTujuan penelitian ini ingin menganalisis pengaruh pengawasan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Benih Citra Asia secara simultan dan parsial. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Benih Citra Asia Jl. Akmaludin Wirowongso Ajung Jember sebanyak 53 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan menggunakan teknik simple random sampling rumus sloven. Sampel sebanyak 53 orang. Metode analisis adalah regresi linier berganda dengan software SPSS 18.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan pengawasan dan disiplin kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai nilai Fhitung 19,682 >Ftabel 3,18. Secara parsial pengawasan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, hal ini tampak pada koefisien thitung |-3,835| > ttabel 1,676. Sedangkan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan thitung 6,213 > ttabel 1,676.Kata kunci : Pengawasan, Disiplin kerja dan Kinerja Karyawan