SOSIALISASI VIDEO ANIMASI 2D TENTANG PENGENALAN PENGGUNAAN STYROFOAM DAN BAHAN ALAMI DALAM PEMBUATAN OGOH-OGOH - dodik putra; Ketut Sepdyana Kartini; I Nyoman Tri Anindia Putra (Jurnal WIDYA LAKSMI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2021)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan pelaksanaan pengamalan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni budaya langsung pada masyarakat secara kelembagaan melalui metodologi ilmiah yang dimana penagbdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan pengenalan tentang penggunaan Styrofoam dan bahan alami dalam pembuatan ogoh-ogoh di Desa Adat Sidakarya, Kecamatan Denpasar Selatan yang dimana banyak kurangnya pemahaman dari masyarakat akan tradisi Bali untuk kedepannya. Dimana tehnik sosialisasi ini dilakukan dengan cara memberikan penjelasan di tambah dengan memberikan beberapa pertanyaan kepada beberapa teman sambil menampilkan video animasi 2D terkait dari pengenalan penggunaan bahan Styrofoam dan bahan alami dalam pembuatan ogoh-ogoh. Dimana animasi 2D ini berisi tentang penjelasan mengenai penjelasan Styrofoam dan bahan alami dilanjutkan dampak bagi tradisi Bali untuk kedepannya karena Styrofoam tidak hanya tidak dapat terurai oleh alam, namun berbahaya bagi manusia, hewan dan alam bagi kelangsungan hidup jangka Panjang.