Pelatihan Jaringan Dan Troubleshooting Komputer Untuk Menambah Keahlian Perangkat Desa Mukti Karya Kabupaten Mesuji - Selamet Samsugi; Styawati; Muhammad Bakri; Ady Chandra; Dian Nursintawati; Wibowo (Jurnal WIDYA LAKSMI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Desa Mukti Karya beralamat di Kecamatan Panca Jaya Kabupaten Mesuji yang berbatasan dengan Sumatera Selatan Berdasarkan hasil pengamatan tim dalam melaksanakan pengumpulan data, Desa Mukti Karya memiliki 7 Komputer dalam menjalankan pekerjaan Administrasi. Berdasarkan hasil pengamatan, saat ini komputer yang ada belum saling terhubung. Dengan belum terhubungnya antar komputer ada kendala dalam bertukar data. Pelatihan jaringan komputer dan troubleshooting computer yang dilaksanakan pada Desa Mukti Karya Kecamatan Panca Jaya kabupaten Mesuji dapat berjalan dengan lancer sesuai dengan yang diharapkan. Komputer yang ada telah terhubung sehingga memudahkan dalam sharing data dan sharing printer sehingga tidak lagi menggunakan flashdisk saat akan berbagi data. Pemahaman peserta pelatihan terhadap materi yang diberikan mendpat nilai yang memuaskan dimana nilai untuk jaringan mendapat nilai terendah 8 dan tertinggi 9, sedangkan untuk penilaian troubleshooting telah mendapat nilai dengan nilai terkecil 8 dan terbesar 10. Berdasarkan hasil penilaian tersebut dapat dikatakan bahwa tujuan dari pelatihan telah berhaisl terlaksana