SEBUAH REVIEW: TEKNIK OPTIMASI KECERDASAN BUATAN (ARTIFICIAL INTELLEGENCE) DIDALAM INDUSTRI MANUFAKTUR - Ricky Romadona (Jurnal Nasional Informatika (JUNIF), 2021)
Permasalahan sistim manufaktur serta perencanaan engineering atau(sistem pabrikasi serta masalah disain rancang-bangun yang pada kenyataannya terlalu kompleks serta sulit untuk dikerjakan melalui teknik konvensional. Didalam beberapa tahun terahir, teknik kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) atau yang disingkat AI sudah mendapat perhatian serta mempunyai potensi sebagai suatu teknik optimasi didalam industri manufaktur, diantaranya Simulated Annealing, Algoritma Genetik, Algoritma Immune, dan Tabu Search