ANALISIS KINERJA KEUANGAN BERDASARKAN LAPORAN REALISASI ANGGARAN PENDAPATAN DAN BELANJA DAERAH - Natalia Titik Wiyani (Panca Sakti Bekasi : Jurnal Pendidikan dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perbedaan pajak buku yang diukur dengan beban pajak tangguhan, perbedaan pajak buku besar dan arus kas yang diukur dengan operasi kas sebelum pajak mengalir pada persistensi pendapatan yang diukur dengan pendapatan buku sebelum pajak tahun depan dengan penghasilan akrual sebagai variabel pemoderasi yang diukur dengan akrual sebelum pajak. Penelitian ini dilakukan pada sepuluh perusahaan manufaktur industri kimia dan farmasi yang terdaftar di BEI pada tahun 2010 - 2014 dan digunakan metode analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel independen dengan variabel moderasi dalam penelitian ini dipengaruhi oleh persistensi laba secara bersamaan, sementara sebagian hanya arus kas sebelum pajak dan beban pajak tangguhan ke akrual moderasi pendapatan dipengaruhi oleh persistensi laba